пятница, 27 ноября 2009 г.

1952.Начало ВОВ.Сталинская правда № 14

продолжение стр.61-64 Начало № 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13, стр.3-61


Одновременно и французское Правительство готовило свой экспедиционный корпус в 50 000 человек первой очереди для направления в Финляндию через Нарвик.
И эту воинственную активность англо-французские правители развивали в то время,когда на фронте против гитлеровской Германии Англия и Франция не проявляли никакой активности и когда велась там так называемая "странная война".
Эта военная помощь Финляндии против Советского Союза являлась лишь частью более широкого замысла англо-французских империалистов/Удивительно,какое огромное желание обелить себя,
а точнее обмануть себя.-ЕМВ/.
В упомянутой "белой книге" шведского министерства иностранных дел имеется документ, принадлежащий шведскому министру иностранных дел Гюнтеру. В этом документе говорится,что
" посылка этого континента войск входила в общий план нападения на Советский Союз" и что этот план,"начиная с 15 марта,будет введён в действие против Баку,а ещё ранее-через Финляндию"/ заметки Гюнтера для памяти 2 марта 1940 г., " Белая книга" МИД Швеции, Стокгольм 1947,стр.119/.
В своей книге " Де Голль-диктатор" Керрилис об этом плане писал следующее:
" Согласно этому плану,основные черты которого изложил мне Поль Рейно/ в то время член французского Правительства/ в письме, хранящемся у меня,моторизованный экспедиционный корпус,высадившись в Финляндии,через Норвегию быстро расшвырял бы беспорядочные орды России и пошёл бы на Ленинград..." / Анри де Керрилис,Де голль - диктатор,Монреал,1945.с.363-364/.
Этот план разрабатывали во Франции де Голль и генерал Вейган,командовавший тогда французскими войсками в Сирии,который похвалялся,что " с некоторыми подкреплениями и двумя сотнями самолётов он овладел бы Кавказом и вошёл бы в Россию, как "нож в масло"./ Так и хочется
спросить ,а что сказал финляндский или швецкий дворник? -Де Голль диктатор? Причём книга?Мало
ли в России головорезов,всё что хочешь наговорят.ЕМВ/.
Известен также разработанный французским генералом Хамелеоном в 1940 году план военных действий англо-французов против СССР, в котором особенное внимание уделялось бомбардировке Баку и Батуми./Но Ленин хотел владеть миром,Сталин хотел строить мировую социалистическую
систему,газета "ПРАВДА" на весь мир кричала "Пролетарий всех стран соединяйтесь".Буржуи,капиталисты -враги СССР.С ними мира -НИКОГДА! Они эксплуататоры?!? ЕМВ/.
Подготовка англо-французских правителей к нападению на СССР шла полным ходом. В генеральных
штабах Англии и Франции усердно разрабатывались планы такого нападения.Эти господа хотели
вместо войны с гитлеровской Германией начать войну против Советского Союза.
Но планам этим осуществиться было не суждено.Финляндия в это время была разгромлена советскими войсками и вынуждена была капитулировать,несмотря на все усилия Англии и Франции воспрепятствовать её капитуляции.
12 марта 1940 года был подписан советско-финский мирный договор.
Таким образом было улучшено дело обороны СССР против гитлеровской агрессии также и на севере в районе Ленинграда с отодвижением линии обороны на 150 км севернее Ленинграда до Выборга
включительно.
Но это ещё не означало,что уже закончено формирование "восточного" фронта от Балтийского моря
до Чёрного моря. Пакты с Прибалтийскими государствами были заключены, но там не было ещё советских войск,могущих держать оборону.Молдавия и Буковина были формально воссоединении с СССР, но и там не было ещё советских войск,могущих держать оборону.В середине июня 1940 года советские войска вступили в Эстонию,Латвию,Литву. 27 июня того же года советские войска вступили в Буковину и в Молдавию,оторванную Румынией у СССР после Октябрьской революции.
Таким образом было закончено формирование "восточного" фронта от Балтийского моря до Чёрного моря против гитлеровской агрессии.
Англо-французские руководящие круги,продолжавшие ругать СССР агрессором из-за создания им "восточного" фронта,видимо,не отдавали себе отчёта в том,что появление "восточного" фронта означает коренной перелом в развитии войны-против гитлеровской тирании,-в пользу победы демократии./Ну это что-то из ряда недееспособности.ЕМВ/.
Они не понимали,что речь шла не об ущемлении или не ущемление национальных прав Финляндии,
Литвы,Латвии,Эстонии,Польши,а о том,чтобы предотвратить превращение этих стран в бесправную колонию гитлеровской Германии путём организации победы над нацистами.
Они не понимали,что речь шла о том,чтобы создать преграду продвижению немецких войск во всех
районах,где только это было возможно,устроить крепкую оборону,потом перейти в контрнаступление,разбить гитлеровские войска и тем создать возможность для свободного развития этих стран.
Они не понимали,что других путей для победы над гитлеровской агрессией не существует.
Правильно ли поступило английское Правительство , разместив свои войска во время войны в Египте,несмотря на протесты египтян и даже на сопротивление некоторых элементов в Египте? Безусловно правильно! Это было важнейшее средство преградить путь гитлеровской агрессии в сторону Суэцкого канала,оградить Египет от покушений с стороны Гитлера, организовать победу над Гитлером и предотвратить таким образом превращение Египта в гитлеровскую колонию.Только враги демократии или сумасшедшие могут утверждать,что действия английского Правительства в данном случае представляли агрессию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий